Морская стихия

Глубин стихия, море, и течений,
Нептуна и китов родимый кров.
Великая стихия приключений,
На дно ушедших древних городов.

Красиво море, хоть порой сердито
Запенившись, волною берег бьёт.
Из пены той родилась Афродита –
Любви богиня, дочь солёных вод.

О, море, ты волнующе огромно
И с небом ты сливаешься вдали,
Фантазии, рождая неуёмно,
Пленяя взоры волшебством зари.

Стихия, где всегда царит прохлада,
Стихия волн огромной высоты,
Хранитель многих тайн, пиратских кладов,
И юношеской страсти и мечты!


Рецензии
Согласна - море пленяет, а так как я родилась у моря, то и осталась в душе пенность волны, ее сказочность и сейчас...
Хорошее стихотворение. Спасибо. Наталья.

Наталья Пинчук   14.01.2014 06:16     Заявить о нарушении