Трещат морозные поленья

*     *     *

     Трещат морозные поленья
В огнём охваченной печи.
Наш мир достоин сожаленья,
Но есть в нём радости лучи.

     Как сладко мёрзлые поленья
В печурке огненной трещат!
Наш мир, достойный сожаленья,
Похож пока ещё на сад.

     Трещат замёрзшие поленья
В печи, охваченной огнём.
Наш мир достоин сожаленья,
И, к сожаленью, все мы – в нём.


Рецензии