Вечер

Вечер. Тёмный вечер.
Тускло светит лампа
В никому не нужной гулкой тишине.
Знаешь. Точно знаешь,
Все свои тревоги
В одиноком взгляде, в зыбкой пелене.

Видишь. Нет, не видишь
Светлую улыбку
И свою шальную искорку в глазах.
Ярче. Нет, не ярче,
Ты ещё не встретил
Доброго Амура в светлых небесах.

Вечер. Грустный вечер.
Почему молчишь ты,
В тусклой лампе спрятав, утопив свой взгляд?..
Меньше. Всё же меньше
Наши силуэты
На мосту надежды... Нет пути назад.

Веришь. Нет, не веришь,
Но в душе лучистой
Мягкая дорога светлого песка.
Знаешь. Нет, не знаешь
Как всё обернётся,
Где меня ты встретишь, и уйдёт тоска.

Легче... Нет... не легче...
Всё же очень зябко
Знать, что в книге судеб замерла строка.
Глубже. Скрыты глубже
Где-то в горьких мыслях
И мечта, и небо, сон и облака.

Крикнут. Нет, не крикнут
Стёкол взгляда звоны
В мираже неспешном образ твой творя.
Словно в прошлой жизни
Жду... из тусклой лампы
Нестерпимым светом вдруг придёт Заря...


© Волченков Д. С., 18 октября 2008 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.