След на зыбком песке...

След на зыбком песке, сохранившийся чудом,
Дунет ветер – исчезнет и он навсегда.
Кто здесь был? Для чего? Шёл куда и откуда?
Как песчинки сквозь пальцы, уходят года...

Поколения след – это миф иль реальность?
Что о нас будет память людская держать:
Иль сумеем задать мы иную тональность,
Иль едва видный всплеск всколыхнёт жизни гладь?

Что подарим другим: доброты взгляд лучистый
Или только страстей и стяжательства пыл?
Наш уход станет памятью, светлой и чистой,
Для кого-то, иль просто умножим мы пыль?

                24 февраля 2009 г.


Рецензии