Тлен

Не могу различить дождь без света.
Это мрак паутины вьет.
Не добраться мне до рассвета,
Что-то больно мне в морду бьет.
Отчего-то болят все раны,
Даже те, которых и нет.
Где же вы, мои бывшие планы?
Я рукой сжимаю стилет.
Чик! Обнажилась душа, кровоточит.
Сквозь нее аорта видна,
Пусть мне кто-нибудь напророчит,
Что аорта у нас одна.
Я вскрываю ее, гадюку.
Не со зла, вопреки всему,
Я отрезал левую руку
И никак до сих пор не пойму.
Я проткнул себе обе глазницы.
И мне кровь заливает лицо.
Я живу или мне это снится?
Я отрезал одно яйцо.
Кровь струится все и струится
Из распахнутых настежь вен.
Ничего уже не случится.
Жизни нет, есть один лишь тлен.


Рецензии