Уходя - уходи!

Уходи, если гложет,
Уходи, если тесно,
Уходи, если можешь...
Уходя - уходи!

Если что-то тревожит,
Если все бесполезно,
Что ты сердце мне ежишь,
Волнуешь лады?

Уходи шаг за шагом.
Не люблю расставаться!
Больно видеть как в дымке
Тает твой силуэт,

Расползаясь по коже
Холодеющим страхом,
Время, значит, прощаться,
Мой милый поэт!

Уходи поскорей
Черной смазанной тенью,
По уставшей пастели
Прошедшей зимы,

Больно будет позднее,
Подобно броженью
Вдруг заплачут капели
У новой весны...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.