Конфликт

после очень сильного стихотворения "Улыбнулась еврейке арaбка Joe K" http://www.stihi.ru/2004/08/11-1631

**************************************

Я мимо не прошел и вы увидьте:
- Вот замер мир, остановился вдруг.
Арабы и евреи. Не в конфликте,
а в тесном круге потных, грязных рук.
 
В глаза смотри. В глаза смотреть не бойся.
Что нам до шума сзади, за спиной.
Ты ненавидишь, я… хочу спокойствия.
Я не хочу в Рамаллу в выходной.

Вот я и ты. А между нами пропасть
Идейных тем и сказок. Горы тел.
Америка далекая, Европа,
Россия - тут для всех хватает дел.

Шум за спиной, как будто нарастает,
Подталкивают сзади, и свистят.
Бой гладиаторов их возбуждает.
Кровавых зрелищ зрители хотят!..

В глаза смотри. В глаза смотреть не бойся.
Что нам до шума сзади, за спиной.
Ты ненавидишь, я… хочу спокойствия.
Но будет ли когда-нибудь покой?

24.02.09


Рецензии
Вы можете любить, и не любить
Вы тоже можете, однако,
Когда идет большая драка,
То на любовь забить и бить,
Как шведа били под Полтавой,
Француза на Березине,
Арабов били, не болтая,
О Судном поминая Дне.
Да, жертвы могут ненароком
Коснуться женщин и детей.
Бандитам должен стать уроком
Кошмар бомбежок без затей.
Покуда им урок не впрок,
Бомбить до гландов и кишок.

Семён Кац   16.05.2021 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.