Татхагатагарбхи

многозначительного сложенный вопрос,
исходный материалы проявления,
когда творенье выйдя за раздел,
приходит в вид печального виденья,
изъятого из сумраков отдела.
мы истощаемся испив свое терпенье,
когда толкают в спину на расстрел,
унять глоток и встать ожесточеньем
придти и улыбнуться всем в лицо
прощального растертое словцо
доволен я, не нужно провиденья,
что - бы понять разметку продавцов,
где тлен - нам суррогат из поколенья,
внести соломы выходок развал,
и заварив издевки настроений,
Поставить , вознеся на пьедестал.
так упоено смотришь в путь, и вдруг!
я понимаю, что уродливая спешка,
намотана на бескозырки рук,
нас удивляет своим теплым треском,
проспаться что - бы снова жечь,
своих эмоций сломанные ветки.
кому- то станут предлагать таблетки,
от этой жизненной идиллий полной встреч,
аяты чтить, - но ты здесь не перечь!
иначе будут в церкви петь поминки,
а впрочем нет, поставят батальон!
и распылят над головой эксперименты,
а после рвя в экранах ленты,
оповестит нас о случайном кинозал.
бросали ружья без приказа на траву,
и стали танцевать мишенью ласки,
как не очнувшихся смывало их в бреду,
ах это помню я, но вот причем здесь стимул,
кто разработал этот механизм?
вдруг подойдя накидку с себя скинув,
нас обласкает безобразница тоска,
здесь нету смысловых постов,
и в дребезги набить кирзовой каши,
а кто -то крикнет мне всегда готов!
а я спрошу к чему? и кто здесь наши?
оставить все затеи на легке,
не слушать и держать предмет паденья,
где государство там иммунитет,
трудней дорогу начинать с паденья,
ну ладно, если держишь не спускай,
Романовых не проявить поспешность,
когда положили приемника в хрусталь,
и говорили всем про безуспешность,
отлитого морального в оклад.
вот так и здесь, все тот - же Зимний сад,
ласкает иногда воспоминанья.


Рецензии