Мёртвый мёртвого спросил...

*     *     *
     Мёртвый  мёртвого спросил:
- Сколько лет осталось нам
Плыть без памяти, без сил
По безвременья волнам?

- Ровно столько, сколько им,
Тем, кто ходит по земле,
Горделивым и живым, -
До заклания во мгле.

     Им не ведом ход времён,
Не понятна суть вещей.
Мироздания закон
Не коснулся их очей.

     Уж не долго им коптить
Небеса своей Земли.
Сделать прочной жизни нить
Люди вовсе не смогли. –

     …Сумрак лезет из щелей,
Опуская небосвод, -
И на суетной Земле
Царство мёртвых настаёт.


Рецензии