Мне так надсадно, так надрывно...

Мне так надсадно, так надрывно
Тебя, мой друг, недостает…
О, быть с тобою безотрывно
И дни и ночи напролет!..

Болтать, украдкой любоваться,
С тобою думать в унисон,
Кивать – и втайне удивляться,
Что это все-таки не сон,

Что Бог нас свел в огромном мире,
Скрестил лучи наших судеб –
Сперва – в захламленной квартире,
Но навсегда – на высоте…

Мне любы все твои повадки,
Твои «ужимки и прыжки»,
Твои оплошности; и сладки
Кошачьей прелести зрачки…

Но страшно мне, что ты исчезнешь
И то, что я любил в плоти
Однажды рыбкой на безбрежье
Махнет мне хвостиком: «Прости…»

...Меня несет… Я не рыдаю,
Зато – «Что вижу – то пою»
(Хихикнуть можете, я знаю:
Мол «с облегченьицем» - стерплю!)

Прорвав молчания заслоны
И плен проклятой немоты
И крепко плюнув на каноны,
Твержу: «Ты, ты, ты, ты, ты, ты…»


Рецензии