Апокалипсис

АПОКАЛИПСИС

     Мысли, грёзы и вещие сны –
Словно весточки людям «оттуда».
Дотянуть бы пока до весны…
А загадывать дальше не буду.

     Для чего – этот мир, этот век,
Все, что ты создавал и лелеял,
Если вышел твой срок, Человек,
Существо, нет которого злее,

     Нет жаднее, коварней, подлей
В бесконечных просторах вселенной…
Но ведь нет и нежней, и добрей,
И прекраснее, и вдохновенней…       

     Ты мечтал, созидал, ты взлетел
Так высо’ко, что спёрло дыханье.
Ты безумного счастья хотел,             
И Свободы, и Власти, и Знанья…

     Был ты дерзок на этом пути.
Оттого тебе Знанья не дали.
А теперь – и прощай, и прости:
Не пришёлся к вселенской морали.

     Всё – к нулю! А за краем опять
Будут кем-то взлелеяны всходы…
Как чудовищно больно терять
Злое счастье безбрежной свободы!


Рецензии