Донна Италия

Италия любимая поэтом,
Вдохну ль твоей я жизни аромат?
Мне Данте каждый день твердит об этом,
Неповторим узор твоих уклад.

Счастливая, цветущая, простая,
Порочная, воспетая страна.
Ты как тогда, все так же - молодая,
Лесть слов любви и реки из вина.

Зеленые луга, сады, колонны,
Ласкают взгляд уставшему, живят.
А дев смущенный взгляд и их локоны
У сердца благородство изваят.

Слепой прозреет, смелый обомлеет,
Глухой услышит песнь лесной зари.
Несчастный сачстье здесь найти сумеет,
Душа воскликнет скудного - твори.

Все мило будет там, там все чуднеет.
Предвижу рай и все туда влечет.
Там все цветет, ласкает и лелеет,
Италия Виталия зовет.


Рецензии