Спеши за сказкой

 
СПЕШИ  ЗА  СКАЗКОЙ!

Что  не  случилось,  то  не  в  счёт,
Как  путь  обратный!
И  над  тобой  ещё  мелькнёт
Свет  невозвратный  -
Свеча,  камин  или  звезда
И  сталь  рассвета,
Ты,  возвращаясь  в  никуда,   
Не  жди  совета,
Не  унижай  былую  честь
Чужой  подсказкой!
Иди!  Она  быть  может  есть,
Спеши  за  сказкой!
Придумай  то,  чего  не  ждёшь,
Всю  боль  изведай,
И  если  счастье  обретёшь  -
Зови  Победой!
... Она  воскликнет:  «Боже  мой!
Ты  нынче  рано!»
Так  возвращались  мы  домой
Из  океана.
Мелькнула  курсов  череда
Благими  снами,
Но  всё  ж  Полярная  звезда
Горит  над  нами!
А  тех,  кто  были  с  нами,  нет  -
Так  время  длится,
Но  от  Звезды  высокий  свет
Ещё  струится.

9.11.2005


Рецензии