Скворцы прилетели!

Суббота. Прекрасное утро.
Морозец слегка прихватил.
Стою. Жду маршрутку. Вдруг с неба
Раздалось знакомое: "Сквир-р-р!"

Я вздрогнул. В смятении сердце.
Волненье возникло в душе.
Гляжу в небеса с наслажденьем -
Ну где же весенний певец?

И дружной весёлою стайкой
Над мною кружились скворцы.
И радостно с неба звучали
Весёлые ноты Весны!

И хоть ещё снег и морозец,
Но небо уже голубей!
Скворцов развесёлый народец
С югов в Питер к нам прилетел!

Несут на хвостах ветер тёплый!
Предвестники скорой Весны!
И нам не страшны уж морозы
Под песни скворцовой братвы!

Осталась до марта неделька.
Весна на подходе уже.
На сердце, в душе - наслажденье!
Его подарил мне скворец!

21 февраля 2009г. Санкт-Петербург


Рецензии
Весна - это всегда прекрасно, когда из белой черноты рождается красота, все оживает, а скворцы действительно как и грачи предвестники скорой весны... Понравилось...

С уважением,

Николай Брага   28.02.2009 12:30     Заявить о нарушении
Благодарю)))

Зилант   01.03.2009 00:28   Заявить о нарушении