Мамам детей-инвалидов

   

Я поклониться матерям хочу.
Тем, у которых дети-инвалиды.
На свою долю не ропща ничуть,
Они несут Крест тяжкий терпеливо.

Такой больной, не ласковой судьбы,
Не пожелаешь никому на свете.
Они всю жизнь служить детям должны.
Ведь дети их -- всю жизнь свою как дети.

Сколько пришлось поездить по стране,
Искать ходы к светилам медицины.
Частенько с крупным грузом на спине:
Со взрослым, но беспомощным детиной.

А если вникнуть в бытовой вопрос?
Тут с инвалидом трудно в деле каждом.
А сколько нервов, сколько горьких слёз?
Об этом не напишешь, не расскажешь.

Перенести такое, пережить
Лишь настоящей матери по силе.
Как же она должна дитя любить,
Чтоб ей все трудности не в тягость были.

Каким их Бог терпеньем наградил!
Какой самоотверженности дал им!
Здоровья б им ещё и больше сил…
Спасибо и поклон Вам низкий, мамы!

Жаль, нет пока ни званий, ни наград
Для Вас, достойных званья «Героиня»!
Побольше бы таких, как Вы! Тогда б
Поменьше интернатов стало ныне.

…Сейчас, в силу возможностей моих,
Все больше матерей таких я знаю.
Когда я где-нибудь встречаю их,
Я сразу свою маму вспоминаю…


Рецензии