Отражение. Расставание с личностью

Я боюсь смотреть в зеркало -
Там она... улыбается...
Жестоко и совсем не весело.
Что сердце дёргается
Куда-то вниз упасть...
Я боюсь смотреть в окно
А вдруг, открыв пасть,
Меня там ждёт ОНО?
Я охвачена паникой,
С водной глади "я" мне
Улыбается паинькой.
ОНО... смеётся везде!
Жизнь карусель вокруг
Проносится... Её глаза
Не отражают мой испуг.
И сумасшедшая слеза
В безмолвном крике
Пытается передать,
Как в едином миге
"Я" и не я перестали дышать.
Пьянею в бездумном ужасе,
Зрачки расширились, сузились,
Перепутались чувства все,
В один комок, обуглились...
Как можно смеяться мне?
Или уже поменялось всё?
Ничего не видно в темноте
Что здесь моё? что твоё?
Два зеркала, какое реальностью
Зовётся в реальности?
А какое его отражённостью?
Или всё это дальности
Одного зеркала напротив
Другого? Мерещатся взгляды
И только смех отчётлив.
Я чувствую "МОЁ" дыханье
Я чувствую "Я" рядом...


Рецензии