Утро на Волхове

Перед восходом пастух-утро
Гонит ленивую корову-туман
Из медленной, сонной ещё реки.

Корова нехотя, шурша камышом
Идёт на берег, слизывает его,
А потом глотает всё подряд.

Делает она это бесшумно,
Так и не успев открыть глаза,
И лишь приглушённо позвякивают
На её шее колокольчики-птицы


Рецензии