Картина

  КАРТИНА

Рисую  выпукло
И  крупно,
Лью  краски  сочные
До  дна  -
Ты  высока
И  недоступна,
И  по-крестьянски
Холодна.
Сияет
Сказочная  штора,
И  я  шепчу  -
«Твори!  Твори!»
Вмещая
Озеро  укора
И  тайну
Утренней  зари!
Моей  рукой
Всевышний  правит,
И  не  напрасен
Честный  труд  -
Как  нитка  жемчуга
Кровавит,
Как  удивляет
Изумруд!
Как  много
Призрачного  света,
Как  мало 
Радостных  теней!
Ты  безрассудней,
Чем  комета,
И  дня  весеннего
Ясней.
Так  время  я  своё
Прессую,
Надежду  вечную
Тая!
Я  дорисую,
Дорисую
Тебя
Надеждой  бытия.

  24.02.2005


Рецензии