Четверолапые

"Волчонок"

По вечерам он навостряет уши
и задирает голову как взрослый
он думает, что звёзды это души,
что падают они на дно колодца

Кусочки мяса подаёт ему хозяин
волчонок прячет их до следующей ночи
так понадёжней, кто его там знает
вот не придёт хозяин - занят очень

И он считает звёзды до рассвета
Они летят к востоку ровным строем
и пробуждают в сером дух поэта -
Стихи и проза: столько в этом вое

"Шуточное"

Хозяин всё простит, а может, и не надо
Повоем, поглядим, на сизую луну…
Согрел бы я тебя, мохнатый бок подставив
Ты чувствуешь под ним
Звенящую струну?…

Я снова убежал, когда рычал он в трубку
Начальник и делец меня не замечал…
Вот ты смогла бы так, любимая голубка
На пластика кусок
Рвать голоса металл???

А ты, послушай вот, любезная соседка,
От сердца до хвоста печальный перестук
Он в трубку наорёт, а после скажет «детка»
Нет, сук я не люблю,
Но нам нельзя без сук…

"На переходе"

Фамильё, Имя, Отчество. Как было?
- Сержант, мы шли отчётливо на синий
а мерседес наперерез, что было силы…
Её Лохмушкой звали, я же – Плиний,
Конечно, не доказано родство, и мне постыло

рассказывать, что родом из Ломбардии, Сотит.
Мне часто говорил о том хозяин,
Что дом фамильный всё ещё стоит
Там много камешков, пещер, пустых окраин
- Вам что-нибудь об этом говорит?

- Сдаётся, ты – шельмец мой чёрный друг…
В машине был наш добрый губернатор!
Милейший человек! Он дал бы круг!
Гляди того, в машине лопнет радиатор,
И что за синий свет, увидели вы вдруг?

- Цвет моря и любви. Бывает чёрным, белым…
Хочу сказать, сенаторов казнят. Пизон, Лукан, Сенека
Да мало ль чьи любовницы покрыли кудри мелом
И пеплом... Кровь сегодня снегом
Так быстро, вроде как вода осела

- Ну, я пойду, о чём тут говорить
Ищи свидетелей, но разве это важно ?
Мне лаем со слезами обзвонить
Друзей зажиточных, бездомных и отважных...
Ещё, прости, Лохмушку хоронить.
Что говорить...

"Песенка для сына"

Дома под зонтиками крыш, промокла улица
котенок серый неуверенно чихал
я нес домой его, и мир слегка сутулился -
из вежливости нас не замечал

я обалдевший от воды входил в прихожую,
котенок выползал за отворот,
вам было весело, и даже толстой кожею,
я чувствовал - я полный идиот

так часто снится твоё «папа, я люблю тебя»
и фотография, что делали шутя
мне все равно и столько лет, другой по сути я
все забываю и забуду, но хотя…

летит Москва, виляет краешками улица,
погода невесома, как в раю,
а на диване старый кот привычно щурится,
косясь, на фотографию мою...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.