Трудно быть богом

Говорят, вначале было слово...
Путая стихии,  до  поры
страстно, одержимо, бестолково
создаем  словесные  миры
и вселяем  матрицы  сознаний
в тысячи стихов (ведь "аз есмь бог") –
в сонмища причудливых созданий
и химер, живущих между строк.
Нам бы восхититься данным фактом
(столько букв на действие ушло)
и сказать, как Он перед "антрактом"
в день седьмой, что это – хорошо!
Но обескураженно, в сомненьях
жизнь влачат в саду Эдемском слов
наши  неокрепшие творенья
наших незакрученных миров.
Разливают ego по  стаканам,
не увидев  истины  на  дне,
и злословят искренне, и странно
ждут к себе внимания извне.
Грезят обретением бессмертья,
ищут правды, но друг другу лгут.
Погибают в сладкой  интроверти –
в ней же век в предательстве живут.
Их бы пожалеть – всех, что устали,
обречённых  жить  не  по  уму,
только  мы их  сами  создавали
по  себе и  духу  своему…


Рецензии
Стран-Ник! Да Вы настоящий волшебник! Стих произвёл более чем сильное впечатление! Сказать "понравилось" - ничего не сказать!

С уважением,

Кей-Си   15.11.2010 13:52     Заявить о нарушении
Ну... тут просится по классическому сценарию:
- Я не волшебник! Я только учусь... :))) (что, кстати, недалеко от истины)
Спасибо!!!

Стран-Ник   15.11.2010 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.