Не отрывай руки от губ романс

Не отрывай руки от губ.
Не жду я слов и поцелуя.
Не отрывай руки от губ –
Я пью печаль, но не тоскую.

Останься в сумраке теней.
Не приближайся к искре слабой.
Не избежать твоих сетей
С приманкой трепетной услады.

Не открывай глаза свои.
Не прогоняй волны сонливой.
Пусть ровно гаснет блеск свечи,
Чаруют радуги отливы.

Не трогай локоны рукой –
Они в секундном равновесье
Дороже мне, чем снов покой,
Пусть даже в райском поднебесье.

Не торопись уйти совсем.
Ведь утро растворит всю нежность,
И не оставит даже с тем,
Что принесет твоя поспешность…


Рецензии