Цирк

Огнями цирк приветствует гостей,
Арена ждет пришествия чудес,
Дробь барабана, занавеса блеск,
Аплодисменты и накал страстей.
Вот тигры - и послушны и умны,
И укротитель храбрый, словно лев,
Вот в вальсе плавно кружатся слоны,
Как-будто гравитацию презрев.
А вот и клоун! Славный весельчак!
Хохочет зал над шутками его,
Он голубя упрятал под колпак,
Поднял, а вместо птицы - ничего!
А вот впорхнула девушка с шестом,
Так бестелесна в хрупкости своей.
Но запылал, охваченный огнем,
Когда бы кто-то глянул в душу ей.
Изранены танцовщицы ступни,
Тугой канат натянут в небеса,
Поёт струна:"Столкни её, столкни!"
А может это зала голоса?
Пятнает кровью бечеву нога,
Тяжелый шест дрожит в её руках.
Но девушка воздушна и легка,
Не видит зритель боль в её глазах.


Рецензии