Я ушел...

*   *   *

Я ушел от разборок и склок,
От фальшивых страстей и обид,
И опять лихолетье дорог
Моет пылью мои сапоги.

Я ушел, видно вышел мой срок,
Вновь по миру иду налегке:
Деревенского сала кусок,
Да горбушка в заплечном мешке.

Пусть шипят за моею спиной,
Мол, не выдержал, сдался, слабак…
Я сегодня богат тишиной,
А не лаем дворовых собак.

И на пыльном кленовом листе
Напишу пару строк, пару фраз,
О любви, и о вечной мечте
Стать счастливым хотя бы на час.

24.02.2009


Рецензии
Ваши стихи - драгоценные камни. Драгоценности росы на траве ранним утром. Большая отрада их читать.
С уважением, Людмила.

Людмила Юрьевна Иванова   16.12.2018 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.