Фирменный Ульяновск-Москва

Мчится фирменный «Ульяновск –¬ Москва»,
Рвутся люди из глубинки в столицу,
Что поделаешь, ведь даже трава
Ближе к солнышку пробиться стремится

Город мой меня на славу растил,
Я ему за это кланяюсь в пояс.
Просто время брать билеты на поезд –
Покорять Мегаполис,
Время пробы сил.

Москва!
На свет твой летят
Все те, кто крылат,
Я тоже из них –
Оперился мой стих.
Чтоб он не зачах,
Купаться в лучах
Я должен твоих!

Прибываю на Казанский вокзал,
Начинаю в новый образ вживаться.
Незабвенный Оноре де Бальзак,
Здесь бы Вашему перу разгуляться!

Что ни имя, то готовый сюжет.
Не чета «Провинциалу в Париже»!
Что, Столица! Познакомимся ближе?!
Верный способ здесь выжить
Знаю я уже!

Москва!
На свет твой летят
Все те, кто крылат,
Я тоже из них –
Оперился мой стих.
Чтоб он не зачах,
Купаться в лучах
Позволь мне твоих!

Мчится фирменный «Ульяновск –¬ Москва»,
Рвутся люди из глубинки в столицу,
Что поделаешь, ведь даже трава
Ближе к солнышку пробиться стремится

И сгореть не боится…


Рецензии