Живой концерт в электричке

Живой концерт в электричке:
Банджо и саксофон,
Но той угрюмой москвичке
Не нравится он.

Не в прок духовная пища,
Если хочется спать,
А, впрочем, может, тем нищим
Ей нечего дать?

Вот оттого-то обидно –
Бранью бы заглушить –
А музыкантам не стыдно:
Им не на что жить.

Швыряю в шляпу им мелочь –
Просто ангельский жест –
Искусство – нужное дело
И требует жертв.

У них усталые лица.
Смотрят мимо меня.
До юбилея столицы
Осталось три дня.


Рецензии