Я заглянул в твои глаза

Я заглянул в твои глаза, и  в них увидел  бесконечность 
Игры, лукавства, озорства и  бесконечную беспечность.
В них утонуть всегда боюсь: не видел глаз  бездонней, право.
Но и без них я не могу: коль пригубил уже отравы.

Меня в них хочешь утопить, зачем тебе, то я не знаю
Не приближая,  держишь ты, на расстоянии по краю.
И отпустить - то свыше сил:  снимаешь мной свою усталость. 
Я ничего уже не жду, покоя дай, хотя бы малость.

Моя любовь меня сплела цепей  покрепче, стал я болен
Судьбой мне велено сыграть, сюжет не лёгкой этой роли. 
Когда ж оставят силы  плоть, тогда смирюсь с твоей потерей
Душа моя на миг замрёт, начав искать другие двери.

Через твои глаза нашёл я в мир безлюдную дорогу
Никто таким путём не шел, и я пропал на ней, ей Богу.


Рецензии
Хороший сонет. Коллективное бессознательное рисует многим этот водный образ глаз - омуты, болота, реки, озера и даже моря - все можно найти в мировой поэзии... Но как в том, в чем боишься утонуть, найти безлюдную дорогу... - вот вопрос.

Лилия Токтар   24.02.2009 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Александр Понуров   25.02.2009 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.