Жена и Муза

                Наверное, я Вас разочарую...
 
Я сегодня  влюблён лишь в Поэзию.
Нет, не надо! Не лезь, не воркуй.
Не помогут тебе не объятия..
И не пламенный поцелуй.

Не ходи, дорогая, по лезвию,
И не гони мою мысль...
Хочешь Музой быть? Будешь Музою…
Этой строчки. А после –Брысь!

Поднимись, уходи, я не лягу
На шелка и перины твои.
Я, сегодня, уж той дал присягу,
Что бесшумно стоит у двери.

И не спрашивай, кто мне Музою.
Обе вы, здесь, сейчас, предо мной.
У одной я прошу удалиться,
И остаться навек – у другой.


Рецензии