Серая Пирамида

В Египте есть немало пирамид,
Они есть также в Мексике и Перу,
Финансовые пирамиды – тоже вид
Для тех, кто заигрался в них не в меру.

Но есть ещё творенье из людей,
Аморфное, бесформенное с виду,
Оно – итог совсем других идей,
Его назвал бы Серой Пирамидой.

Там главная фигура – дилетант,
Те, кто под ним, опять же, дилетанты,
У них один-единственный талант –
Стремиться к власти, основной константе.

В обойме этой ты – случайный гость,
Коль мыслишь не по правилам болота,
И если в госте вдруг увидят гвоздь,
То гвоздь торчащий тут же заколотят.

Но если ты в обойму попадёшь,
То из неё не выпадешь до смерти,
Ты до вершины, может, не дойдёшь,
Но будешь получать свои трансферты.

Коль пирамидою благословлён,
Обласкан будешь виллою, машиной...
И хоть я этим благом обделён,
Мне б не хотелось быть её вершиной.

24.02.2009


Рецензии