Преемственность

             "Я посягаю  на  игрушки внука,
             хлеб правнуков, праправнукову
             славу"…  (Арсений Тарковский)

Не я ль, как знать,
                из глубины веков,
Среди "хламья" – безделицу обрящу:
С ы щ у     на  чердаке  меж тюфяков
Свистульку-пташку, с коей вырос
                пращур…

Ужель  посредь  обыденных проблем
Смогу  постичь       нехитрую    науку,
Как клюшка, мяч ли,
                детский меч и шлем
От  деда  прочно переходят  внуку!

Не  пташка ль  внукам  тягу отобьёт
К распутствам в век конфессий и
                вин-вордов*,
С  хозяйством крепким
                правнук заживёт,
К земле вернётся –
                в это  верим  твёрдо.

А будет хлеб – накормим и "врага"–
Взрастим оплот святаго Самовластья
И,   может быть,  родного    очага
Своим  крылом    коснётся –
                птица  Счастья!

Отечеству   нет  поводов    грустить:
Праправнукам   достанется  Держава,
Где подданным -  достойно
                честь блюсти,
Государям  –  приличествует Слава…

Чтоб  было где  Христовых Тайн
                вкусить,
Златыя   Купола     подымут   главы –
Глядишь,  да  не иссякнет    на Руси
Исток  извечной  пращуровой Славы!
___________________________________
*Вин-ворд – мощн. текстовый редактор.


Рецензии