Амазонка

Как река глубока,
Но не в нашей зоне,
Глубока как река -
Словно Амазонка.
Я к тебе – ты ко мне,
Но блок-пост меж нами.
И души в глубине
Слезы гасят пламя.

Нет резона
В Амазонье
Браконьерить, грез герой.
В крокодильи
Угодил бы
Ты ловушки, дорогой.
И пираньи
Тяжки раны,
Им не видно и конца.
Пыл умерь ты
Браконьерий, -
Дел не будет без венца.

Ты умен и красив
И богат, пожалуй.
И не надо мне ксив,
Чтоб сказать: «Пожалуй
Под венец, пусть любовь
Будет сильной, крепкой».
Но не сладкой судьбой
Жить должна, а терпкой.
 
Я и ты далеки
И близки как звезды.
Ты урок извлеки
Из тропинок слезных.
И уйди насовсем
Иль навек останься
Мамой, папою – всем.
И глубок так стань сам.


Рецензии