Спасенье для грустных очей

Душистые ветви жасмина
Дурманят пьянящей красой
Бутоны сверкающих лилий
Наполнились свежей росой

И локоны цвета каштана
Спадают на нежную грудь
Дурманящий запах акаций
Мешает спокойно уснуть

И сладкие звуки маняще
Звучат из ветвистых аллей
И колос трепещет багрянный
Под прочным покровом полей

То меркнет то сново вспыхает
Костёр на опушке лесной
И роща от жажды вздыхает
И мучает пагубный зной
 
Прекрасна природа России
Спасенье для грустных очей
Люблю твою ширь и красоты
И звёзды туманных ночей...


Рецензии