Все проходит, но не все без боли

Наконец мне улыбнулось небо...
Сердце рвется из груди на волю
Пять годков я дома не был
Каждому дана своя здесь доля.

А в мозгах мелодия застряла
Про дурацкий синий, синий иней
В парке помню, музыка играла
Когда годы золотыми были…

В буйной голове, вино, как порох
Что не так, искра, и тут же взрыв
Молодость, эмоции на  «шорох»
Надавили...гной, потек  нарыв…

…Вечер тихий, летний был чудесный
Возвращался парком я домой
Запах скошенной травы и леса…
И вдруг голос, эй чувак, постой.

Сердце чаще сразу застучало
Очень неприятен этот звук
Воздух в миг смешался с перегаром
В темноте мелькнула пара рук.

На ногах я еле удержался,
Сплюнул вязкой кровяной слюной
Вижу, что капец ко мне подкрался
Я кастет достал, он был со мной.

Смутно помню, что там дальше было
Хоть сознанья вовсе не терял
Все летало, прыгало и плыло
Круто под раздачу я попал.

Но кастет мой дело свое сделал
Следствие, виновен, приговор…
Кто здесь прав на этом свете белом?
Деньги, власть, судья и прокурор

P.S.
Я сюда вернулся всё равно
Сердце рвётся из груди на волю
Парк заброшен, танцев нет давно
Все проходит, но не все без боли…

   


Рецензии