Одиночество

Фима Ташлицкий

ОДИНОЧЕСТВО

Заглянуло ко мне одиночество,
да не прошенным гостем вошло,
село в угол, болезненно корчится,
бормоча, наконец-то нашло!

А потом каждый день потихонечку,
по крупице холодной и злой,
проникало под сердце, как ножичком,
и саднило каленой иглой!

И ни песни, что пели по радио,
и ни смех, что с экрана звучал,
не убили его, бога ради-то,
и пустой был родимый причал.

Била я одиночество розгами.
и молило покинуть мой дом,
то кричала, пугала угрозами,
но...Смирилась, притихла потом.

Так живем мы с постылым и маемся,
на ночь вместе, как с мужем в постель,
и тихонько вдвоем обнимаемся,
и в жару, и в дожди, и в метель!

Заглянуло ко мне одиночество,
да не прошенным гостем вошло,
село в угол, болезненно корчится,
бормоча, наконец-то нашло!

Январь 2009 года.


Рецензии