Сегодня плакала опять

Сегодня плакала опять, мне разрывала сердце болью,
Меня когда ни будь убьёшь, ты безответною любовью.
Тебя утешить не могу: не друг тебе и не любимый,
И видеть слёзы  выше сил, и проходить не в силах мимо.

Прошу я Господа всегда, пошли  от страсти избавленье,
Ну, неужели нет лекарств; что требуются без промедленья?
Я так устал,  от жизни сей, и что придумать мне не знаю
Я без причины часто злюсь, зло на родных своих срываю.

Тебе неведомы мои тревоги страхи и страданья
И  не могу  я для  себя участье вызвать на прощанье.
Открыться тоже нету прав,  уж слишком ноша  к низу тянет.
И скоро жить с такой тоской на сердце сил моих  не станет.

Я каждый день решаюсь: «всё», сказать себе и  «до свиданья»,
Но только лик увижу твой, и забываю обещанья. 


Рецензии