Романс 8

Фима Ташлицкий

Романс № 8.

Вас осветило колдовство,
придав для восхищенья облик..
И сквозь кристаллов божество,
Ваш взгляд, как стройной вазы обжиг..

Ваш взгляд надеждой и теплом
проходит сквозь души смятенье,
и рвется счастье напролом,
с лица красивого творенья.

И оживает все вогруг,
и мир в цветах, как луг весенний,
и Вы, прекрасный милый друг,
в нем растворяете сомненье.

И Вас так хочется любить,
и наслаждаться ожерельем,
великих чувств, и сильным быть,
убив невежество в сраженьи.

И ночь от зависти прозрев,
в лучах безмолвного дрожанья,
к стихам придумала напев,
открыв портрет для обожанья!

Вас осветило колдовство,
придав для восхищенья облик..
И сквозь кристаллов божество,
Ваш взгляд, как стройной вазы обжиг..

15.02.09.


Рецензии