Больше, чем...

Марс отдал Венере ключи,
Звёзд поразбросал больше тысячи,
Лунный заколдованный мрак,
Строит маяки Зодиак...
Ты меня отнимешь у дел,
Ты мне учинишь беспредел,
Мысли превратишь в ковардак,
Друг, который больше, чем враг...

Пост оставил мудрый Аид,
Тихий порт для лодки открыт.
Если в омут, можно и вплавь,
В сон, напоминающий явь...
Ты порвёшь седьмую струну,
Ты опять объявишь войну,
Для меня сошьёшь белый флаг,
Друг, который больше, чем враг...

Мутный глаз подзорной трубы,
Курс на беззаботность борьбы,
Где ещё не плавает Грей,
Там и проживает Морфей...
Ты - мой бесконечный порок,
Ты - мой ненажатый курок,
Ты - громоотвод от атак,
Друг, который больше, чем враг...

Края нет чернильной воде,
Путь от никуда до нигде,
День давно у самого дна,
Выпивший свободу сполна...
Ты из ненаписанных строк,
Ты - мой незачётный урок,
Ты, зажавший волю в кулак,
Друг, который больше, чем враг...

25.01.2009.


Рецензии