Загадочная улица

Заплутавшаяся улица
потеряла в старом городе
свое прежнее название
и десятка два домов.
Не проезжая в распутицу,
не строптивая, не гордая,
она даже и не чаяла
влиться в уличный бомонд.

Но судьба её лелеяла,
новостройками не трогала
и, как тайну нераскрытую,
год за годом берегла...
Чем же улица потрафила,
незавидная, нестрогая?
Как, дурнушка неумытая,
бережённой стать смогла?

Может, жил здесь в годы давние
кто-то славою обласканный,
да никто пока не ведает,
в коем именно дому,
и все старенькие здания,
пообтёртые, как лацканы,
не предательски, а преданно
служат сфинксу одному?

Может, что-то очень важное
под землёю здесь упрятано,
и кому-нибудь не хочется,
чтобы как-нибудь нашлось?
Или средь одноэтажного
и почти что неопрятного
ряда домиков находится
нечто, что нельзя под снос?

Заплутавшаяся улица
свою тайну сокровенную
не откроет никогда.


Рецензии
улетающая тающая тайна...

Натка Славкина   21.08.2012 08:58     Заявить о нарушении
тающая...ающая...ющая...щая...ая...я...

Алексей Воскобойник   21.08.2012 15:13   Заявить о нарушении
да да... такая)

Натка Славкина   21.08.2012 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.