Осина

               Осина      

Нынче лютая зима разыгралась,
Белым снегом по полям разметалась.
Воет вьюга волчьим воем по долинам,
Клонит ветром одинокую осину.
И от стужи одинокий лист дрожит,
Своей матери осине говорит:
,,Я наверно до весны не доживу,
Вот сорвусь сейчас и наземь упаду,
И расстанусь я с тобою навсегда’’!
А осина отвечает:,, Не беда,
Не беда, что ты расстанешься со мной,
Вновь появишься ты раннею весной,
Каждый год мои уходят сыновья,
Оставляя в одиночестве меня,
Но когда пригреет лучик золотой
Снова вы опять прибудете  со мной’’!


 


Рецензии