Мой странник

В туманном окне даль горизонта
И шум вчерашнего дня.
Шагает по лужам странник без зонта,
Странник из доброго сна.

Он медленно, молча, почти невесомо
Идет навстречу судьбе.
А мне так походка эта знакома,
Походка по лунной тропе.

Дождь капает тихо. Он так беззаботен!
Лишь люди спешат убежать.
Мой странник, увы, одинок и свободен.
И знает, что некого ждать.

Он любит и верит, и просто смеется.
Так было во сне и сейчас.
А что ему еще остается,
Пока огонь не погас?


Рецензии
Огонь не угаснет и странник вернется
Так было и будет всегда
Нам в жизни мечта по заслугам дается
Для самого лучшего сна

красивый стих

Алёна Буянова   30.01.2010 01:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.