Грустная песня

Текст написан под неизвестную мне песню на языке: то ли испанском, то ли португальском - не знаю. Мотив понравился.   

А за окном, и дождь, и ветер в эту ночь.
А за окном бравада тьмы точь-в-точь,
Как будто бы резвится дочь,
Жестокого царя  - все прочь!

И в этот вечер я один.
И кажется, себе не господин.
Лишь вспышки блик - померкло - миг един.
Разлился страх во мне - адреналин.

Но в этот раз! Увы, я знаю шутки прочь!
И если не она пришла ко мне,
то её дочь.
Трагично, но… Прогнать не в силах эту ночь,
да и помочь,
Взять мне, не будет это, жаль, кому-то в мочь.

Кому-то в мочь…

Об этом я как все, и ведал, и всё знал.
Как все не думал, и не верил, и не ждал.
И вот блеснув, вошёл в меня кинжал.
Плащ с капюшоном в руке его держал.

Всю жизнь я этот страх пытался - гнал.
Когда ж она придёт? Гадал, гадал.
И вот сейчас тот самый миг настал,
Что я в себе лелеял и что ждал.

Но в этот раз! Увы, я знаю, шутки прочь!
И если не она пришла ко мне,
то её дочь.
Трагично, но… Прогнать не в силах эту ночь,
да и помочь,
Взять мне, не будет это, жаль, кому-то в мочь.
 
Кому-то в мочь…

Но рано как-то… эта Ночь…


13.10.2007


Рецензии