Не дано

                "Нам не дано предугадать..."

"Нам не дано предугадать",
Чем наше дело к нам вернется.
И только память рушив вспять
Начало, может быть, найдется.

Лежит оно в пластах времен
Зерном, давно нами забытом.
Нам замысел был незнаком,
Пути его были сокрыты.

И мы плодов еще тогда,
Тогда же, сразу, ожидали,
Потом, отдав потоку будней
Себя, и ждать-то перестали.

Оно внутри иных миров
Копило силы, прорастало,
Сквозь суету и радость дней
Рвалось к нам -своему началу.

Так неожиданно открытье:
Ничто бесследно не пропало.
Но что нас больше поражает -
Не этого тогда мы ждали!

Что ж, замыслов Его исходы
Хотелось бы нам лучше знать.
Но больше смысла в этом все же:
"Нам не дано предугадать".


Рецензии
философско-мистическое... но что-то мало понятное.

Стоящий На Обочине   24.02.2009 17:33     Заявить о нарушении
На то оно и "мистическое", хотя я даже и не думала о таком определении.

Марина Ангелинская   24.02.2009 17:47   Заявить о нарушении