Старшему брату

Зияет солнце зеркалом луны,
За горизонтно, стылою ковригой;
Пейзаж, застывшей тишиной, уныл,
Всего  за миг до неземного, крика…

Шатнутся тени в ужасе ночном,
Так, в сердце отзовется дикий хохот,
По нервам полосующим бичом,
И судорогой схваченного вздоха -

Седая, сумасшедшая судьба,
Нас повела совсем, почти по краю,
Теперь уже, дорогой в никуда,
Где даже луны свет не отражают.

Сопровождает только суета,
Репьями виснет, отнимая силы -
В колодах лет,  мы вышли на этап
Больших потерь, как боль, невыносимых.

Нас разлучит церковный перезвон,
И вновь соединит движенье тлена,
В непостижимом шествии времен
В земных пластах, для новых поколений.

Февраль 2009


Рецензии
Валера!
Очень сильные, глубокие смысла и боли, великолепные строки.
Я бы сказала- восхождение!
От первой строки до последней, как выдох.
Спасибо, смысл понятен,
поэтому боюсь написать лишнее.
С теплом и уважением,
Надя.

Надежда Туоми   26.02.2009 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда за отзыв. С уважением,Валерий.

Валерий Алешков-Златоуст   26.02.2009 14:10   Заявить о нарушении