в храме Артемиды

Пульсары и болиды темнеют в млечной пыли,
Сады Семирамиды на замке,
А в храме Артемиды
Мы выключить забыли
Неоновый огонь на потолке.

Кометы, метеоры и радуга Ириды,
И преображенный Актеон
Перебирают звезды
В созвездии Артемиды
И пьют амброзию у входа в Пантеон.

Остывшие планеты, и прошлые обиды...
У портика Амуры ждут вестей,
А мы с тобой читаем Еврипида,
У алтаря во храме Артемиды
Крестить мечтаем
Неродившихся детей.

А Космос монолитно темнеет звездной пеной
Пока метеориты ранят нас..
И где-то, очевидно, на том конце Вселенной
(Во храме Артемиды)
Мы выключить забыли газ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.