***

За голос скрипки, словно невзначай
К нам залетевший в сад, без проволочек
Я жизнь отдам. О нет, не отвечай,
Жена моя, сестра, царица ночи.
"Печаль моя светла..." Моя печаль,

Как схимник, одиноко жизнь влачит,
С чужой печалью избегая встречи.
и суета её не омрачит.
Услада рифм моих. Богиня речи.
С тобой одной рифмую жизнь в ночи.

Мы заплывём на Остров Палачей.
Туда, где тьма медуз, но нету зрячих.
Красавица, звезда моих очей,
Усни. Речей и шуток жеребячих
На острове не слышно. Он - ничей.

Нам бросить якорь не даёт прибой.
Подставь себя лучам и внемли притче,
Качаясь волнам в такт. Лишь будь собой,
Любовь моя, Джульета, Беатриче.
И из лучей возьми себе любой.


Рецензии
...я из Лучей возьму Себе любой, лишь только будь, Любимый Мой, со мной...и не устань Любить, и Пылкой Речью мне возложи Признаний Звук на плечи.

Галина Храбрая   10.05.2012 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.