Зачем сжигать листву

Зачем сжигать листву

Зачем сжигать опавшую листву?
Ведь это ритуал подобен колдовству.
Ведь с дымом улетает их душа,
Туда, где Бог, туда- на небеса.

Зачем сжигать осеннюю листву,
Ведь с ней сжигаем мы людскую доброту,
И с дымом улетает доброта туда,
Откуда нет возврата никогда.

Зачем сжигать опавшую листву,
Ведь с ней сжигаем мы свою мечту…
И в белых облаках вдруг растворяется мечта,
Не дотянуться  до нее нам никогда.

Зачем сжигать осеннюю листву,
Она сгорит, как письма на ветру…
Как не отправленные письма тем любимым,
Которых обходили мы вниманьем своим мимо.

Зачем сжигать опавшую листву,
Она сгорит, как юность на ветру,
Сгорит, как детская мечта
Которой уж не сбыться никогда.

А, может, в этом ритуале что-то есть:
Мечта, людская доброта, любовь и честь.
И в этом ритуале, наконец, узришь и ты:
Сжигаем  прошлой жизни за собой мосты


Рецензии