камень

Ты молчишь, у обочины камень,
вспоминая себя молодым...
Ты избит и обласкан ветрами,
ты укутан травою тропы...
Ох, и били тебя, и топтали,
и швыряли в безумство толпы...
И дождём, и слезой омывали,
и хранили за пазухой. Ты
отвечал на всё это молчаньем,
наблюдая тайком. День за днём
наполняясь историей славной,
и бесславным порочным огнём.
Если б свыше тебя наградили
речи даром? Молчать бы ты стал?
Собирая последние силы,
Ты бы им ничего не сказал...

Ты молчишь, у обочины камень...


Рецензии