На грани

Неудержимое движение души
И к чистому листу, и к трубке телефона.
То нить, связующая нас, дрожит
От боли, от тоски, от стона.

Не напишу, не позвоню, не крикну –
Не прошепчу, не промолчу звонок…
Мечусь по комнате и над подушкой никну,
И в темноте обкуриваю потолок.

Нависло время, словно гильотина.
Миг промедления…
Я все еще с тобой!
Тяжелым камнем падаю в пучину,
Не в силах совладать с судьбой.

Смотрю судьбе в кощунственные глазки,
Я с этой дамочкой давно на «ты».
Быть может, выживу и буду без опаски
Я снова рвать доступные цветы.

Как быть с тоской, с сознанием ошибки,
С сознанием непоправимости беды?
Всю жизнь мою оплакивают скрипки -
Ведь я с тобой, но не со мною ты.

Ведь ты, увы, увы! во мне навеки,
И нет ни дня, чтобы слезы по тебе
Не жали горло, не слепили веки
И седины не прибавляли бороде.

Взволнованно мой ангел за плечами
Мне машет трепетным крылом…
О чем, родная, думаешь ночами,
Забывшись предрассветным сном?

Или уже отплакала разлуку,
Из сердца выжгла прожитую боль?
Как мне унять немыслимую муку,
Добить бы чем живучую любовь?..

Мой крик немой уносится в пространство.
Вот-вот порвется дорогая нить.
Так пусто в комнате… Так странно,
Что нет тебя, и надо дальше жить.
_____________


Рецензии
Напомнило мне строчки Н.Якушева (Рыбинский уже покойный поэт):

"Что жизнь прошла - поверить я могу, что ты прошла - я не могу поверить!"

Яков Большаков   07.04.2014 12:26     Заявить о нарушении
Мне такой автор неизвестен. Спасибо!

Виктор Винчел   07.04.2014 17:29   Заявить о нарушении
Прекрасный поэт. Репрессированный, реабилитированный, опять репрессированный... Литературный наставник раннего Ю.Кублановского :)

Яков Большаков   08.04.2014 15:48   Заявить о нарушении