Прилетела к нам утка серая

* * *

Прилетела к нам
Утка серая,
Разогнала грусть
Сойка резвая.
Светел долгий путь
Златом месяца,
И тверда рука,
Коли честная.

А моя любовь
Песни пела,
А моя любовь
Выходила во двор.
Разливалась река
Широка да глубока.
Разливалась река, -
То ко мне дорога.

Было раньше время
Да времечко:
Оглядись вокруг –
Люди разные,
Что ни дом – то хлеб,
Что ни стол – то соль,
И светило нам
Солнце красное.

А моя любовь
Словно вьюга бела,
А моя любовь
Выходила во двор.
Замерзала река
Широка глубока,
Замерзала река
И топила лодки.

Хмурый выйди вон,
Сирый выйди вон,
Юродивый …
Эх, попразднуем! -
Подымай кресты!..
Да все обрушились мосты,
И крутые берега…
Ждать напрасно…

А моя любовь
Как старуха седа,
А моя любовь
Наряжалась льдом
Выходила во двор
С вьюгой пела
Да осталась стоять
Все на месте том.

7-8\XII\07


Рецензии
Глубокая вещь. Удивительная. Искренняя... Это случаем не песня? Просто за грань идет...

С уважением,

Дмитрий

Дмитрий Ярин   24.02.2009 19:03     Заявить о нарушении
Да, скорее - песня, но навсегда оставшаяся без музыки.
Было написано после одного концерта авторской&бардовской песни, когда к нам на Волгу пришла зима...

Спасибо Вам!

Елена

Елена Прошакова   25.02.2009 08:55   Заявить о нарушении