Прощанье. Мне перед дорогой

* * *

Прощанье. Мне перед дорогой
Воды студеной поднесут,
Как встарь: на путь, угодный Богу,
Испить рассветную росу.
 
Звонят колокола. Уходят
В моря чужие корабли,
И стаи по небу уводят
На юг седые журавли.

C былыми страхами проститься
И голову поднять к венцу,
Не дать чужим слезам пролиться
И свечи поднести к лицу ...

Мне подадут воды напиться,
Не веря скорому концу.

2008


Рецензии