Голову склонила и - молчу

* * *

Голову склонила и - молчу,
Что сказать хотела - не сказала -

Улыбнулся яркому лучу
Ангел сан-францисский ... - я пропала!

«Неоткрыт, нехожен ... » - как всегда
По-лу-не-знакомства слишком мало.
Полуне ... Знакомство? Было, да.
Имя - Ангел - всё, что я узнала.

По-лу-не... - гуляешь ты один?
Пылью лунной осыпаешь перья,
Светом незадернутых гардин ...
Я же - тихо жду-стою за дверью.

Пусть недосягаем. Запрещён.
Только любопытству ты подвластен ...
... Снеговым укутаюсь плащом -
Стану молчаливо-белой масти.

22\ХII\2008


Рецензии